Остался тайной - человек

Евгений Шостак
Нам часто кажется случайным,
Как взмах крыла, удачи миг,
И журавлей прощальный крик
С надрывом слышится печальным.

Вид красоты, необычайным
Явленьем пред тобой возник -
Преображается твой лик
Восторгом явным или тайным.

Прочесть волшебные скрижали
Стремимся мы из века в век.
Немало мы уже познали -
Остался тайной - человек.

То рушим всё - то создаём...
Так мы загадочно живём.