Несколько вопросов...

Ян Ром
Я наивен?
Скорее - наверно.
Но я счастлив тому,
Что когда
Хлынет ливень,
И откровенно
Я волну растяну
На года.

Я мечтателен?
Может немного,
И немного к тому же
Смешон.
Обязательно,
Выйдешь к порогу -
Руки к мужу,
Чтоб снять капюшон.

Я писатель?
Да, нет. Больше сыщик.
Я ищу твоих светлых глаз
Свет.
Не бросайте вы тень, не бросайте!
Там под крышей
Для нас
Есть просвет.

Я так глуп, неумён?
Вам виднее.
Да, и как же себя мне
Судить?
Но из сотни имен,
Ваше реет.
Его тихо шепчу я, как равный
И хочу в этом имени жить.