Любовь и Дружба

Ник Андриевич
Взгляни, ведь эта жизнь прекрасна
Она чудесна, разве нет
Любовь и дружба не напрасн
Нам дарят в этой жизни свет

И этот свет теплом наделя
Таким, что может сердце сжечь
Теплом, которое согреет
Теплом, способным в душу течь

Любовь и дружба встанут рядом
Чтоб защитить от бед, невзго
Всех тех, кто сыплет слёзы градом
Всех тех, кто любит и не лжёт

С любовью мне в морозы жарко
Она несёт с собой тепло
А дружбы свет сияет ярко
Да так, что в темноте светло

Любовь потянет тебя в горы
А друг - страховочный твой трос
Любовь все обойдёт просторы
И друг шагает на износ

Любовь на подвиги толкает
Но друг всегда прикроет тыл
И если кто-то подстрекает
Поможет друг: умерит пыл

Когда любовь и дружба вместе
То мне не страшно ничего
И твёрдо я стою на месте
И верю, что добьюсь всего

Любовь не описать словами
Как звёзд на небе нам не счесть
Нам дружбу не измерить с вами
Но ведь любовь и дружба есть

Любовь двоим всего даётся
Там третий лишний - это факт
Но друга сердце рядом бьётся
Не нарушая этот такт

Язык любви так тих, так нежен
Хотя вначале боязлив
Он поэтичен и мятежен
Он мягок, ласков и красив

Когда я с другом изъясняюсь
Не нужно слов мне подбирать
При нём я брани не стесняюс
И не боюсь не то сказать

Любовь так чувственна, безумна
А друг надёжен и учтив
Где друг, там весело и шумно
Там вечеринки, позитив

Любовь мне дарит вдохновенье
А дружба добавляет сил
С любимой я ценю мгновенье
Что я у дружбы одолжил

"Люблю" - короткое словечко
Когда нет чувств, сказать легко
Попробуй распахнуть сердечко
Когда полюбишь глубоко

А слово "друг" совсем приелось
Как в своё время "гражданин"
А мне, чтоб помнили, хотелось
Что лучший друг всего один

Любовь иль дружба, что важнее
Ответа здесь не может быть
Когда становишься умнее
То можешь это уяснить

Не выменять на рынке друга
Нельзя купить себе любовь
Без них завоет в сердце вьюга
Без них остынет в венах кровь

"С любимыми не расставайтесь"
Не забывайте про друзей
Встречайтесь чаще и общайтесь
Любите искренней, сильней!