Как очень скромная девица

Елена Бабанская
Как очень скромная девица
Пришла Весна.. в окно стучится
Желая чем- то подкрепиться
На грязный снег садится птица

Но рассмотреть я не могу
Что она там ..клюет в снегу
Лишь знаю.. по утрам старушка
Приносит хлебушка горбушки

Мне из окна открытый вид
Там крест с иконкою стоит
Там люди крошки высыпают
Птиц кормят.. или поминают

А про Весну лишь разговор
Весна у нас в календаре
Снег не растаял до сих пор
Снег.. лед и слякоть во дворе

Весь вид немного удручает
Небо закрыто пеленой
Но каждый ждет.. ведь каждый знает
Что скоро встретится с Весной