Жизнь во сне

Александр Иванов 79
Я уснул. Мне приснилось большое, огромное небо.
Как же мне хорошо!? Я парю, хоть без крыльев совсем.
Я такого не видел, не знаю, ни разу там не был,
Но хочу, чтобы вы полетали со мной. Я бы очень хотел.

С высоты я гляжу на мою дорогую планету.
Всё там в зелени, гладь голубая прозрачной воды,
Там в лучах золотых, и в сиянии яркого света,
Воплощаются мысли дневные, и счастья мечты.

Ни пожаров, ни войн, ни проклятого чёрного горя -
Чистота, Благодать, и великая Божья любовь.
И во всём этом счастье, красивая музыка вторит,
И не льётся нещадно горячая страшная кровь.

Я бы вечно так спал, и чтоб мне ни хотелось спуститься.
Я всю жизнь бы летал, этот сон ощущая, как явь.
Жаль, что только во сне суждено этой радости сбыться,
А в реальности вся эта сущность лишается прав.

04.03.2016.