Посмотрите в глаза стариков

Серафима Артемьева
Посмотрите в глаза стариков,
Там увидите чистую душу,
Покоренную кротость веков,
Ту, что жизнь не смогла разрушить.

Как в огранке блестит алмаз
Мудрых Душ и сердец старейших,
Взгляд младенца пронзает вас
Добротою Любви чистейшей.

В равнодушии вы своем
Не пройдите мимо жемчужин,
Разговор поддержав огнем,
Взглядом дайте почувствовать нужность.

Как бы ни был ты важен в делах
и не думал про жизни успешность,
Сердцем зри ты во сна покровах,
Ведь придет и твоя неизбежность

Так увлекший тебя гамор,
Подкрепленный твоею спесью,
Разделения душ забор
Рухнет скоро с победной Песней

Поспеши ты узреть, Дитя,
Все, что рядом с тобой происходит,
Как заблудшего в тьме тебя
Детский взгляд стариков выводит