Дорога надежды

Василий Дубина
Хмурое небо падало на землю серым дождём, а ты спешила туда, куда умчалась
половина твоей души и моя кровь. Ты спешила поездом и автобусом через дороги,
вокзалы и толпу людскую, такую подвижную и густую, то крикливую, то немую,
и к твоим бедам глухую. Ты спешила вдаль, унося с собою радость и печаль, а я
мысленно бежал за тобою, бежал за своей судьбою.
    Всё время я ехал с тобою вместе, только ты меня не замечала и не видела,
потому что я ехал на поезде своей мечты. А ты в вагоне преклонила свою головку
в уголок и уснула, а поезд качал на рельсах твои длинные ресницы и бездонные
прекрасные глаза Афродиты. Я смотрел на тебя и любовался тобой, как ты во сне
улыбалась. Может ты видела сладкий сон, или может надо мной смеялась, что я
лечу за тобой на крыльях своей мечты. Может быть всё это и так, потому что мне
не веришь ты. И это всё казалось очень странным, ибо я летел за тобою сквозь
время и пространство. Я ясно видел, как ты приехала к нашему сыну через время
надежды. Ты поцеловала его от себя и от меня, но второй поцелуй был холоден,
потому что он был поцелуй пространства.
     И вот обратная дорога. Дорога возвращения, дорога домой,дорога надежды.
Я слышу как стучат по рельсам колёса- тик-так, тик-так! Но в их ритме слышу
биение твоего сердечка - тук-тук, тук-тук! Вернее я слышу голос твоего неуго-
монного сердца.Я с нетерпением ждал твоего возвращения, и ты приехала и обог-
рела меня своим теплом, теплом своей души, теплом своих рук, теплом своего
сердца. С твоим возвращением всё стало на свои места: ушли беспокойство и со
мнения, наступила уверенность и душевное равновесие. Появилось ощущение полноты
и радости жизни. И далеко-далеко ушли все грусти и печали.
   И что бы всё это означало? Быть может это и есть всепобеждающая сила любви?
Быть может это и есть сама любовь?

      04.03.2016г. 12:19.