Половина

Татьяна Папантонио
      "Хорошее начало - половина дела"
             /Платон/

Половинка луны,
и разбросаны точки сияющих звёзд,
половина судьбы
затерялась среди неисполненных грёз.
Половина ночи
от бессонницы кажется вдвое длинней,
в половинках двоих
/он,она/ вместе счастье семьи у людей!

Нет триумфа у целой страны, где победа безумных идей!