К 8-му

Матвей Корнев
Грубеешь с возрастом, не зная почему,
Всё чаще смерть приходит в размышленье,
Но надо, надо же, по сердцу и уму,
Составить к празднику стихотворенье.
Уже влюбиться невозможно, как тогда,
И всю весну потратить на свиданья,
Но сердце помнит те цветочные меда,
И бережёт очей очарованье.
И знает нежности неистовой права,
И тёплых лун неумолимую истому,
И как, забыв волшебные слова,
Идти сквозь соловьиный конкурс к дому.
И вот пришли, последняя весна –
Пусть даже будет этих вёсен двадцать,
Все они будут ровно, как одна,
Последнею улыбкой улыбаться.
Всё будет просто, без оплошностей ребячьих:
Накроем стол, шампанского нальём,
И выпьем, и закусим холодцом,
И я продолжу умирать в твоих объятьях.



04.03.16
0:48