Сетевая поэзия или сетевая конъюнктура?

Светлана Энь
На Стихире порой встречаются обвинения, что многие авторы
используют сайт как подобие и продолжение соц.сетей,
и что это - бла-бла-бла - как ужасно.
Но сетевая поэзия гораздо чаще является именно этим -
способом и возможностью привлечь внимание к своей персоне.
И не только у так называемых "душеписателей" которых клеймят направо и налево,
и не только по поводу, но и без. Страдают этим желанием и так называемые "серьёзные"
авторы. И страдают, возможно, даже более серьёзно.
Поэтому и темы провокационны, и герои провокативны.
И методы-ухищрения используются всякие - от привычных наворотов в тексте,
темы и ракурса до технологий НЛП. И что - это вам не социальная сеть, это ПАЭЗЬ?
Это конъюнктура. И вербовка потенциальных обожателей (обожательниц).
Авторы зачастую пишут не о том, что "волнует и дорого",
а о том  - и так - что должно вызвать интерес потенциального читателя.
Не тема ведет, а тему подбирают. Ту, которая приведет поЧитателей(поЧитательниц).
Чистой воды халтура получается. А вот "душеписатели" не халтурят.
"Как это мелко, Хоботов?" да нет, обычно.
И, судя по иным творцам, по сути ничем не отличается... от сайтов знакомств.

Так что если выделять "сетевую  поэзию" как нечто особенное,
то ведущим признаком тогда надо признать эту вот сетевую конюънктурность.
Т.е. если вы не просто пишите и где-то там публикуете, а сознательно
работаете в этом жанре... то, очевидно, для этого есть причины в реале.