Откуда приходят стихи?

Валентина Сывак
Я не знаю, откуда приходят ко мне,
Эти строки, что пахнут зелёной травою?
Может, с песней дождя, что шумит за окном,
Под раскаты весеннего, майского грома.

Почему не дают по ночам они спать,
Отчего на душе неспокойно.
Я боюсь, не смогу их успеть записать,
Чтоб легли на листок, они в рифму и стройно.

Я не знаю, о чём, так кричат журавли?
Мне понятна их грусть, ведь они улетают.
Но я знаю, обратно вернутся они,
Когда снег над рекою, под солнцем растаёт.

Я не знаю, откуда пришла та строка,
Что застыла туманом, тяжёлым, осенним.
И откуда берутся простые слова
Что запахли смолой, под пушистою елью.

Я не знаю, зачем, заглянула в окошко луна?
Поманив за собой, где росою покрыта трава.
Где луга заливные, птицы звонко поют над рекой.
Где журавль над колодцем, и ведро, с родниковой водой.

Я не знаю, кому, прочитать захочу эти строки,
Только верю, поймут, и наверно, не раз перечтут.
Значит я, не напрасно, их на зорька, для вас написала,
В это время, когда, разбудил меня солнечный луч.