Ангел хранитель

Дмитрий Демешко
Я  ангелом – хранителем  работаю
Без  отпуска  уж  очень  много  лет.
И  окружаю  тайною  заботою
Без  сна,  без  перерывов на  обед
Своих клиентов,  ну  и  их  родных.
И  без  отгулов  я,  без  выходных.

Но  я,  освоив  смежную  профессию,
Смогу  церковным  деятелем  стать.
Ведь  мне  по  силам  в  каждую  конфессию
Мильоны  новых  прихожан  призвать.
Но  не  возьмут – ведь  поп  без  бороды –
Как  пес  без  блох,  как  речка  без  воды.

Уйду  из  ангелов  в  телохранители.
У  них – зарплата,  льготы  и  престиж.
Чего  мы  в  этих  ангелах  не  видели ?
А  там – с  клиентом – в  Лондон  и  Париж.
Нет !  Не  возьмут.  Бесплотен – не  прикрыть
Клиента  мне.  Да  что  там  говорить.

А  может,  мне  сменить  ориентацию.
Мне,  может,  бесом – путаником  стать.
Пойти – к  чертям  мне – в  их  организацию.
В  «АДу»  теплее  место  подыскать.
Но  там  нужны  не  крылья,  а  рога.
Не  арфа  там  нужна,  а кочерга.

Мне  скульптором  не  стать,  не  стать  строителем.
Вопрос  трудоустройства  не  решить.
Вовеки  быть  мне  ангелом – хранителем.
И  ничего  мне  здесь  не  изменить.
Я  существую,  лишь  людей  храня.
А  кто,  спрошу  я  вас, - хранит  меня ?