Весна. Подражание Б. Л. Пастернаку

Руслан Богатырев
ВЕСНА

Подражание Б.Л. Пастернаку
<< Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья. >>


Бледнеют звёзды на рассвете,
Всё звонче за окном капель.
Верхушки верб ласкает ветер,
Встречая этот светлый день.

Так пусть он принесёт вам счастье,
В глазах улыбкою блеснёт!
Отступит перед ним ненастье,
Растопит солнце грусти лёд,

И зазвенит в весенней песне
Ручей, чтоб землю разбудить…
Давайте же с весною вместе
Жить, думать, чувствовать, любить!

(1980)