Прощаюсь с зимой...

Лана Кузнецова
***
Прощаюсь с зимой. Де-юре
вот-вот уж расслышу "Пли!".
И быть мне последней дурой,
надеющейся: с земли

не сгинет снежинность мигом
под солнечным поскребком.
Она для меня не иго.
Сдружились мы с ней тайком.

Не радостно шибко как-то,
поэтому чувств мятеж.
Весна не пришла де-факто,
а ты ее типа тешь...

(28 февраля 2015)