Связь

Феликс Зигельбаум
Нет большего слова,
чем слово: "Люблю" -
сказал ли сапожник
иль кум королю...

Но чувство, не смейся,
честнее всех слов:
туманов яснее,
теплее снегов.

И я, пусть негромко,
всегда говорил,
что любит ребёнка
и мать-крокодил;

как любит телёнка
коровка в траве,
а, ласточка - детку,
в скульптурном гнезде.

У дела такого -
Божественный вдох,
такой же там выдох -
отсюда итог...

Тут сила природы,
и сила корней -
сказали народу,
и Лев, и Корней...

Почувствуй вначале,
потом говори,
коллега, начальник!
Пусть сердце горит!

Воздушною сферой
глагол пусть летит -
янтарные звёзды...
земной антрацит...