Меся муляку жидкую ногами

Дон Алонсо Кехана
Меся муляку жидкую ногами
Отчаянно загаженных промзон,
Я слышу звон плывущий небесами,
За купола, в туманный горизонт.

Срывая болт очередной мазутный
На ржавом теле мёртвого станка
Смотрю в глаза за поволокой мутной
Невзрачного простого мужика.

И вижу с затаённым упоением
В них бесшабашной искры острый блеск.
И сдобренную матерным весельем
Простую жизнь. Слесарный чёрный крест.

И думаю, что нет беды покуда,
Несёт в себе великий мой народ,
Звенящий дух неявленного чуда,
Которое хранит и бережёт.

Которое плывёт над вросшей в землю
Церквушкой отливающей в закат.
И сталь ключом врачуя эху внемлю
Плутающему зоной эстакад.