Ты слышишь, как сердце колотится?

Валерий Кремер
Ты слышишь, как сердце колотится?
Вот-вот полетит из груди.
Куда-то в нежданное просится,
Где счастье ещё впереди.
Яснее, чем прежде, становится,
Что силой нельзя победить.
И жизнь всё к чему-то готовится,
Но как научиться любить?
Как душу раскинуть безбрежную
Под вечную милость лучей?
Невнятную, сжатую, нежную,
Слепую от горьких ночей?