А мир велик и многогранен...

Юрий Марковцев
Он сам себя назвав пророком,
В уме прямом и недалёком,
Всё разделил на «Да!» и «Нет!».
Но став огнём в нём сильный свет,
Сумел сжечь в сердце человечность,
Дав ровных линий безупречность.

Борьбе за прямоту углов,
Отдать он жизнь свою готов.
Он чувства глупостью зовёт,
И сам холоден словно лёд.
Лишь глупость для него мечта,
Без чувств его душа пуста.

Ровнять он всё, пришёл в исскуство,
В расчёт пытаясь втиснуть чувства.
Работой творчество зовёт,
Солёный вытирая пот,
Без вдохновения «творит»,
Сожжён он — пепел не горит.

Творец квадратов и кубов,
Не знавший ласки нежных слов.
Богат вещами, нищ душой,
Идёт всегда лишь по прямой.
Беда чужому и родным,
Всех — ранит он углом прямым.

А мир — велик и многогранен,
И в нём не ровен даже камень.
Есть в «Да!» и «Нет!» оттенки даже,
И в «Да!» — «Нет!» превратив однажды,
Мир изменяя жизни ход,
В ней враз, прямое изогнёт....
  Марковцев Ю.