Я не умею...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вылез из кожи ужом лгун...
Будто из скопища ржавых колец.
Может быть стар... может быть юн...
Всё равно - подлец.

Место под солнцем приглядев,
Кожу сменив, тихо выползет в сад...
Будет меж юношей и дев
Ждать момента гад.

На чешуе сохранив лоск,
Будет показывать, что встрече рад.
Будет обманом травить мозг,
Распыляя яд.

Я не желаю прощать ложь...
Не забываю лгунов имена.
И не умею менять кож -
У меня одна.


04.03.2016