Быстро

Андрей Говера
настало время мыслей быстрых,
всё по-шустрому, я заметил, а вы?
информация будто в голову выстрел,
насквозь, а ей там задержаться бы...

аудиокниги и быстрое питание,
быстроденьги, займы-экспресс.
пустые слова, никакие знания,
всё, что накоплено веками, под пресс.

всё по-быстрому и всё наспех,
возрастной ценз, рамки временные,
жизнь так достала нас всех?
зомбированные, не свои, пустые...

никто не знает точно и наверняка,
кем через десятки лет мы станем,
но давай, как можно дольше, на века
от жизни удовольствие растянем.

всё успеем точно, и если в судьбу поверим,
то свое от нас не уйдёт никогда.
давай, не в минутах жизнь нашу измерим,
а в количестве себе сказанных Да