Сегодня человек умрёт...

Геннадий Балахонов
Сегодня человек умрет-
Не изменить судьбу иначе!
И вышло задом-наперёд
Благодаря казённой кляче.
Бессмертье приобрёл в бою,
Пал на позиции отбитой,
Пришейте голову мою,
Осколком трёхдюймовым сбритой!
Найдите тело под горой,
Зажмите резаные вены,
Чтоб как эпический герой
Восстал возлюбленным камены.
Шумел бы поминальный пир,
Из мертвецов восстал бы снова,
Сказал коль войсковой кумир
Воспламеняющее слово.
И осушив военный тост,
Позвякивая орденами,
Готов маршировать погост
В кошмарном виде между нами.
Писать реляции в планшет
Во славу королевских лилий,
Чей исторический сюжет
Смог оценить поэт Вергилий.