Всё мне дорого в тебе

Владимир Черченко
            Из поэмы «Жизнь поэта».Возлюбленной
Мне твоя нежность, ангел милый,
Дороже всех прикосновений.
И с этим чувством до могилы
Останусь и с моим волненьем.

Твой образ, Донна, сердцу милый,
Дороже серебра и злата.
И с этим чувством до могилы
Останусь и с душой крылатой.

Твой голос, Лада, нежный, милый,
Что голос ангелов с Небес.
И с этим чувством до могилы
Останусь и с тобой и без…
===
Федотов. Девушка за фортепиано