Ребенок на груди у матери...

Ильдус Сагитов
Ребенок на груди у матери,
Какое счастье для нее.
Он пьет молоко и улыбка,
Выдает состоянье его.

Малыш к груди прижался,
Она для него всегда,
Надежная защита,
Словно у танка броня.

Но, через какое-то время,
Он начинает смотреть,
Как бы слезть с той защиты,
Побегать и снова залезть...

Спуститься на землю, страшно
Непонятного много кругом...
И все там так интересно,
Но как сложно бросить дом.

Кто раньше, а кто-то позже
Начинают слезать с груди.
Расширять пространство для жизни,
Диктовать условья свои.

Казалось он еще маленький...
Но знает,  что нужно ему.
И голосом громким заявит,
Коль не поймут, что к чему.

Ох уж,эти взрослые,
Им лишь бы малыш не упал.
Не поймут: синяки и шишки,
Это опыт, что не пропал...


Ребенок на груди у матери,
Какое счастье для нее...