Ножки сороконожки

Борисова Елена Леонидовна
Сороконожка топнула ножкой,
Топнула ножкой, одной и второй.
Сороконожка топнула  ножкой,
Топнула ножкой, и третьей ногой.
Ножку четвертую, сороконожка,
Тянет, потянет, пятка-носок!
Пятая ножка сороконожки,
Здесь на ботинке развязан шнурок.
Ножка шестая сороконожки,
На башмачке её – бантик цветной.
Где же седьмая? Седьмая, где ножка?
Спряталась ножка за ножкой восьмой.
А на восьмой у сороконожки,
А на восьмой, непорядок опять.
Ведь на ноге у неё – босоножка!
На башмачок её надо менять!
Топнула ножкой сороконожка,
Топнула ножкой, девятой ногой.
Тут башмачок маловат ей немножко,
Но всё в порядке, с десятой ногой.
Сорок коробок у сороконожки.
В них и хранятся её башмачки.
Все башмачки, обуты на ножки,
Топают ножки, стучат каблучки.
Топают ножки сороконожки.
Топают ножки к коробкам опять.
Солнышко скрылось, дождь за окошком,
Нужно сапожки скорей обувать.