Не захлопывайся потуже...

Геннадий Балахонов
Не захлопывайся потуже,
Если даже хаос в голове:
Все дожди растекаются в лужи,
Бриллиант полыхает в траве,
Да и неба полно голубого,
Зелень вылезла только на треть,
Ничего не бывает такого,
Отчего бы тайком умереть!
Нет на свете фатальной причины,
Чтоб рыдать у врагов на глазах
В состояньи глубокой кручины,
Заплутавшись в начальных азах.
Станет если совсем не до драки,
Будет немощность обнажена,
Помни, тыл охраняют собаки,
Распорядок душевный жена!
И когда старость сердце отравит,
Смерть безжалостный выставит счёт,
Хмурый мастер за деньги составит
Эпитафией краткий отчет.