Рыбаки

Александр Апарцев
В море рыбачили два рыбака,
Первый – толстяк, а второй – худоба.
Рыба в их сети не шла в этот день.
Бросили якорь.
И спать…

Между тем,
Якорный был перекушен канат,
(То ли акула прошла, то ли краб).
Катер на камень подводный снесло,
Из-за пробоин он канул на дно.

Но удалось уцелеть рыбакам
В лодке спасательной.
Сев по бортам,
В берег вгляделись, был путь их далек.

Здесь им торчать что ли, как поплавок?

Взялись за весла два рыбака,
Первый – толстяк, а второй – худоба.
Оба стараются, мощно гребут,
Лодка на месте делает круг.

И говорит худоба толстяку –
«Все дело в веслах! Твое, дай, возьму!»

Хоть рыбаки совершили обмен,
Лодка по-прежнему валится в крен.

«Что-то не так, – говорит толстячок,
Дай-ка я, братец, на тот сяду бок!»

И поменялись местами они,
Лодка все так же рисует круги.

«Что же нам делать?
Нет толку ни в чем!»

«Значит, без лодки мы кролем пойдем!»
                _______

В море пропали два рыбака,
Первый – толстяк, а второй – худоба.



19.02.2015