Петербург

Павел Витте
Давно неведомый нам царь
Воздвиг над городом людским
Твердыню, солнца в ней алтарь
Навек под стражу поместил.

Высоки стены, остры шпили,
Осады замку не страшны.
Но не учел Создатель солнца силы
И тяги до людской души.

Хоть и не часто, не надолго
Прочь вырывается звезда!
Над Петропавловскою башней
Всем дарит свет вокруг она.