Пахнет дымом пожарищ...

Валерий Песоцкий 2
Пахнет дымом пожарищ-
Горят мосты...
В нашем доме покойник-
Занавешены рты.
У дочурки в глазах-
Страх и нежность, и боль...
В нашем доме - убийство!
Убили ЛЮБОВЬ...
По тревоге поднЯта
РоднЯ вся твоя:
"Кто поджёг?.. Кто убил?.."
Мы вдвоём - ТЫ и Я...
После похорон мрачных
Поведут нас на суд.
Никакие защитники
Нас уже не спасут!
И незнанье законов
Не смягчит приговор.
Нам его зачитает
Судьба-прокурор...
А у дочки в глазах
Расплескалася боль...
Кто заменит меня ей?
Кто вернёт ей ЛЮБОВЬ?
        * * *
  1996г.