Не отрицать, не мыслить, не задеть...

Шведова Наталья Анатольевна
Не отрицать, не мыслить, не задеть
Случайно никого ни сном, ни духом!
А песни только радостные петь,
И счастье, и любовь дарить! И слухом
Улавливать тончайший звук луча
Шептание пылинки придорожной,
Определить вмиг остроту меча,
Что рыцарь сохранил в узорных ножнах.

Кому дано всё это? Не спеши
Ответ дать! Может быть он будет ложный.
Ответ на глубине твоей души.
Прислушайся и станет жизнь несложной -
Простой, как лепестки того цветка,
Раскрывшего в проталине из снега,
Когда ещё стоит во льду река,
И холод не ушел за грани неба.

04.03.2016 г.