Март... Весна... Ожидание тепла...

Вениамин Протасов
Звездная страна далеко
стонет от своей немоты…
Собирать букет так легко…
Но в букетах вянут цветы…
--
На Большой Медведице вдруг
я твои увижу глаза…
Синевой – печали вокруг…
Мартовской росою слеза…
--
Только в мыслях можно назад…
Тлеющим клубком сигарет
звезды через полночь летят…
Млечный Путь – великий запрет…
--
Призрачной бессоннице звезд
будет приговором рассвет.
Запечатан мир долгих грез
в утренний холодный конверт…
--
Но летят, проснувшись, мечты,
новую весну нам несут…
В марте реже вянут цветы,
как и мы - надеждой живут…