Часть 3 Раскаяние

Алексей-Шут Ларионов
твое красное платье в пол
пылится в старом шкафу.
тебе совсем не надо слов,
что бы понять свою пустоту.
ты была сладка и прекрасна.
смех умолкал когда ты
приходила
на бал в своем тяжелом
платье,
цвета крови, что ты так
любила.
ты была так страшна и
желанна...
тебя боялись. тобой
восхищались.
но что же ты так ослабла?
у тебя никого не осталось.
на балах твоих стало
безлюдно -
людям нужно смеяться и петь.
ярость больше никто не
любит..
а тебе это нужно? ответь!
ты молчишь. тебе слова не
нужны.
тихо капают жгучие слезы,
ты смотришь на краски зари,
а видишь печальные грезы.
ты помнишь его любовь? как
они были счастливы вместе...
на руках твоих ее кровь,
и на платье, что было белым.
ты убила его любовь.
ты лгала, что она ушла.
ты хотела стать для него
чем то большим, но вышло не
так.
ты уже не похожа на ярость -
ярость не умеет лгать.
сожги свое кровавое платье.
ты больше не станешь
убивать.
ты смотришь на жадный
огонь,
лижущий красное платье.
в твоем горле горячий ком
запоздалых слез раскаяния.
тебе больше не нужен страх.
ты больше не хочешь боли.
хочешь ладони его на своих
плечах,
и любовь, что прокляли боги.