Муза

Геомант8
Так сладко посидеть
во тьме ночной,
Закончить стих
ты не спеши,
Ещё пусть Муза
посидит с тобой,
Её, обняв,
ты помолчи в тиши.

Сядет утро
на колени томно, 
Обняв солнечным
лучиком, любя,
Неспеша,
осторожно и скромно,
Твою Музу
уведет у тебя.

И, опять день придет
с шумом-гамом,
По крупицам
соберёшь все дела,
Уставший, сядешь
на тын под клёном,
Стих напишешь,
Муза вновь зацвела.