Ненависть

Батырхан Дженалаев 2
Сильнее ее может быть лишь любовь.
В горниле чувств ее пламя сжигает,
Расплавляется все, до заветных основ.
И весь этот огонь ее силы питает.

Уже позабыта первопричина,
Струны нервов звенят; до взрыва- миг.
В сознании только ее личина.
Перекошенный рвется в ярости крик.

Слепая в своем искаженном обличии,
Толкает, не глядя, любого в пропасть,
Отброшено чести былое величие,
Месит все беспощадная лопасть.

Сильнее ее может быть лишь любовь.
Сила в том, чтобы внутрь ее не впустить,
Не сделать тот шаг, за которым без слов,
Она может любого испепелить.