Радужные Весны

Надежда Яковлева 2
А помните, какие были Весны,
Что надвигались, как Девятый вал,
Где солнце, словно лодочник на веслах,
Что целый день грести не уставал?

И плавало оно, всех согревая,
Раскалывая льдины на куски,
А детвора веселая, живая
Кораблики пускала в ручейки.

Белье, с утра постиранное мамой,
От ветра трепетало над землей,
И простыни казались парусами,
И пахли этой свежестью речной.

А в марте по ночам коты бродили.
Орали так, хоть уши затыкай!
И от души подруг своих любили,
Гоняя их за сломанный сарай.

Весна была и вовремя, и кстати.
И, сознавая свой державный сан,
Нам не жалела Божьей благодати,
И сыпала в ладони и карман...

Метало солнце стрелами Амура
В сердца, где кровь кипела по Весне.
Теперь и купидоны смотрят хмуро:
Услуги, видно,больше не в цене.

И я любила радужные Весны,
Где небеса, как синий парашют.
А нынче даже ветры... високосны...
Когда еще тепло нам занесут...