Не 19 в. , но всё же...

Михаил Сальман
Да, ты из этих... Лорелей,
Из этих - нас зовущих в бездны,
А я, а я... Я дуралей, -
Как оказалось, - не железный:
Подался лжи,
Звучанью слов
Твоих зазывных песнопений...

Так пополняется улов
В реке любви мужчин-оленей...