Как дети мои

Альфия Габсатарова 2
                И зарою я день в бесконечно
                - конечные ниши.
                Своего уголка бессердечно,
                кричащего - "Нет!".
                -"Нет!" - излому судьбы.
                -"Нет! - разбою развенчанной
                крыши.-"Нет!"- каскаду тому,
                что слезу выжимает,как гвоздь.

                Дождь сомнений - не режь
                ты ножом,по душе,словно время.
                Своим лезвием больно царапает
                мягкую плоть.Не души кислорода
                осьмушка - так мало и есть
                сожаления,что с младенчества путь,
                как слепого котенка,что ртуть.

                Пусть я стану,как яблоня
                соком твоим - наливаться.
                Жизнь в рассвете,в ступающей
                мягко - любви.
                Пусть я стану ловить пузырьки,
                словно в ванной,где шансы
                - не умрут,позабыв,что навеки,
                как дети - мои.

                ********

                04.03.2016