Первое декабря

Александр Реунов
Прогнозы врут – привыкли мы,
Синоптики попали мимо,
Сегодня первый день зимы,
А дождь идет неукротимо.
Волною плещет в берега,
Как будто мы живем в Париже!
А где морозы? Где снега?
Рассохлись на балконе лыжи.
Грохочет ржавый водосток,
Темно в любое время суток,
И там, где должен быть каток,
Большая стая наглых уток
Гуляет, клювы набекрень,
Забыв – какое время года,
И очень трудно в этот день
Не обижаться на погоду.