Злоба и злость

Батырхан Дженалаев 2
От одной матери: злоба и злость,
Но по-разному обе воспитаны.
Злоба- острая в горле кость,
Ядовитой слюной пропитана.

Раскаленная донельзя, брызжет вокруг,
Задевая нещадно всех и вся.
Злоба- замкнутый намертво круг,
Сквозь который пройти нельзя.

Есть один только способ его разорвать,
Подавить ее, а не выгадывать,
Не сломать, не согнуть, а на части порвать,
Неповадно чтоб было выглядывать.

Злость же, здоровая, сильная, честная,
Тренированному сродни телу,
Не всегда она, штука лестная,
Но, как допинг она делу.

Упавшего духом, поднимет с колен,
В схватку за совесть заставит вступить,
За честь, за достоинство; только не в плен.
Такого уже, никому не сломить.