Опять весна

Тамара Прохоренко
Ну вот опять  весна,
Вчера ...то снег , то-дождь,
Стучали в окна,
Ну а сегодня...ветра дрожь,
Румянцем окунулась в солнце .

Земля от влаги, дымкой запарила,
Пробилась зелень, маленьким ростком,
И прошлогодней сухости, коричневая корка,
Запуталась  зелёненьким ковром.

Пряный воздух застучал по крышам,
Наполняя душу ожиданием чудес,
И на верхушке клёна ожила печушка,
О любви к весне, запела звонко песнь.

Весна пришла, пришла опять весна!
Голубоглазая и зеленокудрая подруга,
Такая светлая, в подснежниках душа,
И утреннего ледяного изумруда .
   Фото автора.

04.03.16.