Тишина

Ник Андриевич
Тишина нас думать заставляет.
Как же много мыслей в тишине!
Только, видимо, никто не знает:
С тишиною очень грустно мне.

Тишина...а что это такое?
-Это редкость в нашем мире шумном.
Редко слышим сердце мы чужое,
Редко замолкает мир безумный.

Тишина несёт нам просветленье.
С хаосом и ором не смиряйся!
Ты замолкни на одно мгновенье,
Слушай тишину и изумляйся.

Тишина...а что она скрывает?
-То, что часто ищем мы в вине.
Тишина...она так много знает,
Истина сокрыта в тишине.

Тишина...всё тихо и спокойно...
Тишину нам нужно заслужить.
Тишина, тебя мы недостойны:
Мы шумим, тебе мешаем жить.

Видно, люди слушать разучились,
Сидя за бетонною стеной.
Пусть бы все на миг остановились,
Этот мир наполнив тишиной...