Порфирий и Корней - 2

Игорь Прицко
ПОРФИРИЙ И КОРНЕЙ – 2

- Привет, Порфирий! – Добрый день, Корней!
- На кладбище спешишь в такой обновке?
- На кладбище! Накаркаешь, злодей!
Понравились мне белые кроссовки.
И вот сейчас иду на стадион…
- Ну да, крепка должна быть оборона…
- Враги у нас теперь со всех сторон,
И кто слабак – тот белая ворона.
А ты, Корней, сдал нормы ГТО?
- А как же! Каждый год сдаю на грядке!
И каждый год с картофелем зато.
Ты даже не волнуйся – всё в порядке!
- А бег, прыжки? – При Сталине ещё…
- Да уж понятно – не при Николае!
Спасибо, что царя не взял в расчёт…
- Но докторская степень-то вторая!
- Куда ты даже с первой-то, чудак!
- А ты куда собрался прыгать, голубь?
А бегать я уж точно не мастак…
- Пойдём же, сиганём хотя бы в прорубь!
- Ну да, ну да… ещё по кирпичу
К ногам и привяжи. Моржу – моржовье!
А я тебе и свечкой посвечу,
Которую поставлю в изголовье.
- Поставь, поставь… а там моржихи две…
- С метлою и косой? – Зачем смеяться!
Русалки! Складки три на животе,
И в каждой килограммов по сто двадцать…
- Так что же ты молчал-то, папуас?
Пытаю тут тебя, как партизана!
Они же заждались, наверно, нас.
А складки – так ведь кто же без изъяна?
И тела нам, конечно нужен культ!
А то уже мне больно видеть внука –
То мышь из рук, а то не вырвешь пульт…
- Конечно, психология – наука!
Мой внук уже схватил радикулит –
Ведро воды нёс, вид имеет жалкий…
- Ты тапочки купил где, паразит?
Веди туда, где плавают русалки!
04.03.16.