Любимым

Ёжик13
Что может нам помочь понять сей смутный женский разум?
Свет радуги из водопадных брызг?
Шум ветра в шторм и бриза запах разом,
Осенний листопад, последний моды писк?

Что с этой необузданной стихией,
Поделать может наш мужицкий ум?
Дарить цветы, считав себя мессией,
И на руках внести в прокуренный свой чум?

Спросили ль вы, у сих наследниц Геры,
Дчерей богинь, кузин прелестных муз -
Нужны ль им наши прописные полумеры :
Квартира, лимузин и алмазных россыпь бус?

Нужны, не скрою - половине мира,
Тех тел, что топчут грешну мира плоть.
Пожалуй, даже за одну квартиру,
Вам предоставят то, чем одарил Господь.

А тем, что беспокоят наши думы,
Рождают в нас служителей для муз,
Тех, для которых наши чумы
И нитка из рябины бус

Дороже

Шмоток, тачек, скачек, лета на Мальдивах,
Прически как на первой полосе,
Что видела она в журнале "Дива".
Да, тех богинь дано узреть не всем

И что же мы, почти что шовинисты
Дать можем им - отрадам для очей?
Рассвет вдвоем, в глуши, в стогу душистом,
Цвет неба в поле и лесной ручей.

Пар из рта, мороз, глинтвейн и зиму,
Эскиз с руки, чтоб с видом на Парнас -
Все это Вам, таким родным, любимым.
А вы.
А вы не покидайте нас!