куда-то делось вдохновение

Николай Осокин
Стихи не пишутся, куда-то делось вдохновение…
Курю крепкие сигареты. Ночь.
Фиговое настроение…
Гоню бредовые мысли прочь.
Собирался писать весёлое поздравление
С праздником весны.
Но сердце зудит - как там ты?
А как здесь я?
Вот ведь старая свинья,
Опять заладил про любовь.
Надоел уже, кончай будоражить кровь.
Сделай ей подарок - отстань и забудь.
Имей совесть, прекрати.
Бери себя в руки, уж как-нибудь.
Знаешь, что нельзя. Ну и не верти
Хвостом перед ней. Он облез
Уже 20 лет назад. Опомнись.
Кому ты нужен, куда ты влез?
Дай ей свободу от тебя. Освободись
От наваждения. Это временно.
Мечтатель, у неё ведь парень есть.
Радуйся. Нечего под ноги лезть.
Мешать любимой строить жизнь уверенно.
Лучше пусть весна подарит ей подарок:
Любовь спокойную, взаимную, надёжную.
И радостную жизнь. Крепкую семью. А тот огарок
Свечи потух. И выбросим ненужную…
03.03.2016