Я так хочу увидеть себя в старости

Галина Вирич
Я так хотела бы,себя увидеть в старости,
С огромным опытом, с морщинками усталости,
И разговаривая с отражением мудрой женщины,
Хотела бы спросить: «Ну как жила,
Что потеряла в своей жизни, что нашла,
Приобрела иль упустила,кого обидела, кого простила,
И сколько нажила врагов, друзей,
Ну поделись со мной скорей,
И не устала ль жить, скажи».
И я отвечу отражению: «Пусть где-то тяжело,
И где-то даже больно, но я своей судьбой довольна.
Училась жить, страдать, терять и принимать,
Училась лишний раз молчать,
На злобу, гнев не отвечать.
Конечно, что-то и не получилось,
Что делать, так уж всё случилось,
Но ведь ошибок не исправить,
И что-то мне уже не изменить,
И чтобы не кривить душой и не лукавить,
Скажу, что не устала жить.
Пусть даже трудно и не просто,
О чём-то я ещё скорблю,
Но эту жизнь, хорошую или плохую,
Я до безумия люблю».