Сонет 180... Нептуновы собратья

Виктор Шергов 2
                Борису Гнилову(21)


 Богаевский и Волошин!  Айвазовский!  Грин!
 какие мастера  - Нептуновы  собратья!
 о, как хотелось бы увидеть вас в объятьях 
 КипрИдовой  музЫки под эллинский гимн…               

 но в очереди выстояв на знойный пляж,
 где средь людей шныряют голуби и чайки,
 выпрашивая   хлеб, -  смешные попрошайки,
 а  вдалеке  сверкает золотом скалистый кряж…

 узнать и получить ответ...Ах, - нет  рояля?,
 и почему у моря не звучит так натурально
 хор  дев - сирен с пронзительными голосами!?
 
 на это,  Гнилов Боря, ответите Вы сами,
 когда приедете  вслед за  Овидием,
 играть импровизации о древнем чудо - Крыме... 



                Борису Гнилову(20)
                http://www.stihi.ru/2016/02/29/6679