начало Весны

Вета Пойзон
Что можно увидеть за окном в начале марта?
Грязный снег да лужи на дорогах?
Но иногда выпадает так карта,
Что весной идет снег и кюветы в сугробах.

Что же приносит начало весны людям?
Скажем: «Грязь, слякоть и лужи».
Если ответим так, то мы правы не будем,
Просто постарайтесь посмотреть немного глубже.

Музыка кАпель приятно слух ласкает,
Солнце теплее и ярче становится.
Прохожие свои улыбки не скрывают,
Зимой за шарфами которые кроются.

Всё оживает: животные, растения, земля,
Руки не мёрзнут от мороза колючего.
В парках и скверах встречаются друзья,
Весна прогоняет состояние ленивое и «тягучее».

Старайтесь смотреть на всё позитивно
И видеть красоту во всех временах года.
Не нужно относиться к жизни примитивно (неискусно),
Даже если на душе бушует непогода.