Светлой памяти Михаила Соколова

Наталья Лозовская
Что же, друг ты мой, Мишка наделал?
Оборвал драгоценную нить...
Как дошёл до такого предела, -
за которым не можется жить...?!

А за что свою дочку оставил,
В семь годков с горьким чувством вины...?!
И не стал исключением из правил,
не дождавшись начала весны.

Как теперь твоей маме смириться...?!
И в себя столько горя принять...?!
Значит будем усердней молиться!
Это право у нас не отнять.

Под февральскую тихую вьюгу,
затянув на прощание петлю...
Полетел по известному кругу -
без надежды к Его алтарю.

Мне с утра в окна бьются вороны,
чёрных крыльев их страшен размах...
Слышу я твои слабые стоны,
вижу твой разлетевшийся прах.

Станет вечной тебе панихида...
Я у Бога - Отца попрошу...
"Не теряй его душу из вида.
Да прости тяжкий грех малышу."