Тяжелый день

Ярослав Чеботарёв
Так тяжело проходит этот день.
И очень долго тянется куда-то,
И дождь идет, и не цветет сирень.
И мысли вновь, простые как лопата,

Вонзились в грязь, тоски и суеты
И разных, суть фальшивых, разговоров.
Куда ушли весенние мечты?
Как отраженье долгих зимних споров...