Не знаю я, как там уланы или Мой дядька

Леонид Григорьевич Жуков
Из романа в стихах «Дитя войны. Страницы жизни белой вороны лирохвостой»

Не знаю я, как там уланы,
Служившие у нас в полку,
А вот вояк советских пьяных
Я перевидел на веку.
Был их образчиком мой дядька,
Ну, в своём роде образцом.
Когда оказывалось мало –
Мог дядя выпить всё один –
По взгляду бати добавляла
Мать, тут же сбегав  в магазин,
Пока ходила в молодухах,
Да будет им земля всем пухом...

20.03.09/пт, 17:30-18:30