Весеннее настроение

Лаврова Ольга
Метелями последними,
                Весенними ветрами
Я надышусь до боли,
                До хрипа, до простуд.
Капелями умоюсь
                И быстрыми ручьями,
А солнечные струны
                Мне о любви споют.

Я стану птичьей песней
                И журавлиным клином.
Проснусь от зимней спячки,
                Встревожена весной.
Ворвусь в окно раскрытое
                Я пухом тополиным,
И запахом черёмухи
                Холодною порой.

Я стану пряным духом земли,
                Готовой к вспашке,
Отдам все соки
             Зелени молоденькой листвы.
Невестою румяною
                В берёзовой рубашке
Станцую с первоцветами 
                Кадриль моей весны.
                Весна 2013